かぼちゃだけで作る人気レシピ9選。献立のあとひと品に!

かぼちゃだけで作る人気レシピ9選。献立のあとひと品に!

この記事では、食材にかぼちゃだけを使う人気レシピ9選をご紹介します。定番のかぼちゃの煮物や子供に人気のかぼちゃサラダ、お弁当にぴったりの甘辛焼きなど。献立の“あとひと品”に役立つレシピを厳選してお届けします。

5. レンジでほっくり。かぼちゃバター

かぼちゃ バター 塩

エネルギー:228kcal
タンパク質:4.3g
脂質:6.8g
炭水化物:46.4g
糖質:38.5g
食塩相当量:0.4g

じゃがバターならぬ、かぼちゃバター!素材の甘みを引き出すために、味付けはバターと塩のみでシンプルにいただきます。豪快な見た目ですが、電子レンジで加熱するので簡単に作ることができますよ。子供のおやつやおもてなしにいかがでしょうか。

6. ほくほくおいしい!フライドかぼちゃ

かぼちゃ 片栗粉 小麦粉 塩 サラダ油

エネルギー:143kcal
タンパク質:2.2g
脂質:5.3g
炭水化物:25.3g
糖質:21.7g
食塩相当量:0.7g

かぼちゃのほくほく食感を楽しめる、フライドかぼちゃのレシピです。味付けは塩のみのホクホク食感で、かぼちゃの甘みがより際立ちます。スティック状で食べやすく、おつまみやおやつにもぴったりですよ。食べ出した手が止まらなくなること間違いなし……!

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