アステリスク(ASTERISQUE)のクリスマスケーキ2022。10周年記念の新作シフォンや、スペシャルなモンブランも登場

アステリスク(ASTERISQUE)のクリスマスケーキ2022。10周年記念の新作シフォンや、スペシャルなモンブランも登場

今年10周年を迎えた代々木上原のパティスリー「アステリスク(ASTERISQUE)」からは、オープン当初から人気の「ガトーフレーズ」や新作「シフォンルージュ」など、5種類のクリスマスケーキが登場。シェフパティシエの和泉光一氏が素材を厳選し、それぞれのおいしさを引き出すことにとことんまでこだわり抜いたケーキはどれも絶品。クリスマス仕様にドレスアップした珠玉のケーキをどうぞ。予約期間:2022/10/11~ ※予定数に達し次第終了引き渡し期間:2022/12/17(日)~12/25(日)※12/19(月)を除く

シェフパティシエ 和泉光一氏がおすすめするクリスマスケーキ

10周年を迎えたアステリスクの記念すべきクリスマス。これまでお店を支えてくれたお客さまに感謝を込めて、今まで以上に大切にお作りしたいと思います。
今年は初の試みとして、10周年を記念してリニューアルした「モンブランシャルム」を30台限定の特別バージョンとしてお出しいたします。

シェフパティシエ 和泉光一氏

愛媛県生まれ。和菓子屋の息子として生まれ、幼少の頃からお菓子や料理に興味をもつ。「成城アルプス」や大阪「花とお菓子の工房フランシーズ」を経て、東京・調布「サロン・ド・テ・スリジェ」のシェフパティシエを務めた後、2012年「ASTERISQUE」をオープン。

アステリスクの2022年クリスマスケーキラインナップ

関連記事: