「リッチミルク」がバータイプで登場!
2022年10月25日(火)、ハーゲンダッツバーシリーズから「リッチミルク クランチ」という新商品が発売されました。


この「リッチミルク クランチ」は、“ハーゲンダッツのコク深く濃厚な味わいのミルクと、軽やかでサクサク食感のフィアンティーヌを掛け合わせたぜいたくなアイスクリームバー”なのだとか。
ミルクがもつ豊かなコクが楽しめる濃厚なリッチミルクアイスクリームを、サクサク食感のフィアンティーヌを散りばめたホワイトチョコレートコーティングで包んだという同商品。最近のハーゲンダッツ新商品は、食感に特徴のあるものが多いので、今回も食べるのが楽しみ!!
濃厚だけどすっきり!?


表面のボコボコしているのがフィアンティーヌですかね。ちなみにフィアンティーヌとは、薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもののことを言います。

コーティングもアイスも白いので、境目が少しわかりにくいのですが、コーティングはしっかり厚みがありますね。この厚みが食感のギャップをさらに引き立てているようで、“パリッ&サクッ”という食感のあとに、アイスがなめらかに溶けていきます。
また味についても文句なし。ハーゲンダッツのミルクって、濃厚だけど少しもったりしているというか、どちらかといえば軽い方ではない印象ですが、「リッチミルク クランチ」の場合は濃厚な味わいを楽しめる一方で、後味はどこかすっきりしているんです!
アイス界ではミルク味=王道かもしれませんが、心地よい余韻に浸れてリッチな気分になれましたよ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。