ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

今日の晩酌のお供に、ホクホクのじゃがいもに、にんにくをきかせた料理はいかが?この記事でご紹介するのは、じゃがいもとにんにくを使って作る、ヤバいおいしさの絶品レシピ。どれも「食べなきゃソン!」と感じるくらいおいしくて、クセになる食感とパンチのある風味についつい箸がのびてしまいますよ

3. おつまみにぴったり♪タコとじゃがいものガーリック炒め

調理時間:20分

ゆでだこ じゃがいも にんにく 塩 粗挽き黒こしょう オリーブオイル トッピング ドライパセリ

エネルギー:239kcal
タンパク質:15.9g
脂質:12.6g
炭水化物:23.2g
糖質:9.6g
食塩相当量:0.6g

じゃがいものほくほく感とプリッとしたタコの食感が楽しめるガーリック炒めです。にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそります。食卓に彩りを増やしたいときはこれがおすすめ!

4. おつまみにも♪いかとじゃがいものガリバタ炒め

調理時間:20分

いか じゃがいも にんにく(みじん) 塩 黒こしょう しょうゆ オリーブオイル バター(有塩) トッピング パセリ

エネルギー:267kcal
タンパク質:23.6g
脂質:11.2g
炭水化物:27.4g
糖質:11.6g
食塩相当量:2.2g

ほくほくのじゃがいもといかの旨味は、にんにくとバターの風味とよく合います。しょうゆの香ばしい香りもプラスするので、食欲をそそるひと品になりますよ。仕上げにフレッシュパセリを散らして彩り華やかに。

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