ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

今日の晩酌のお供に、ホクホクのじゃがいもに、にんにくをきかせた料理はいかが?この記事でご紹介するのは、じゃがいもとにんにくを使って作る、ヤバいおいしさの絶品レシピ。どれも「食べなきゃソン!」と感じるくらいおいしくて、クセになる食感とパンチのある風味についつい箸がのびてしまいますよ

5. ごはんがすすむ!じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め

豚バラ肉 じゃがいも ごま油 にんにくすりおろし a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. しょうゆ a. コチュジャン 白いりごま さやえんどう

エネルギー:406kcal
タンパク質:13.4g
脂質:28.1g
炭水化物:32.5g
糖質:17.3g
食塩相当量:1.7g

じゃがいもと豚バラで作る満足感の高いメインおかず。甘辛いコチュジャンと絡んだじゃがいもと豚バラは、ごはんがはかどる味わいに。旨味たっぷりで飽きないおいしさです。

6. シャキシャキ新食感!豚肉とじゃがいもの辛みそ炒め

豚こま肉 じゃがいも ごま油 にんにく 塩こしょう ☆酒 ☆砂糖 ☆しょうゆ ☆みそ ☆豆板醤

エネルギー:183kcal
タンパク質:13g
脂質:8.7g
炭水化物:17.1g
糖質:9.2g
食塩相当量:2.1g

千切りじゃがいもと豚こま肉を豆板醤と合わせて炒め、ピリッと辛みのきいた副菜に。千切りじゃがいものシャキシャキ食感が楽しくて、やみつきになってしまいますよ♪

関連記事: