咲きこぼれる花々をいちごを使用したスイーツで表現
まるでいちごが咲いているかのような世界観のアフタヌーンティーが登場。コンラッド東京のペストリーシェフ岡崎正輝氏が、花にまつわるエッセンスを加えながらさまざまな食材といちごを組み合わせた。
スイーツには、甘酸っぱいいちごとラズベリーを贅沢に楽しむ「ストロベリーパフェ」、ヘーゼルナッツクリームといちごの香りが絶妙な「いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム」、いちごとバニラが香るルイボスティーのムースで真っ白なうさぎを象った「ルイボスティーといちごのムース」などの5種が。
セイボリーには、いちご、牛ほほ肉、竹炭のパンをほど良い塩気のビーフコンソメでまとめた「いちごと牛ほほ肉のボルシチ風 ケーキ仕立て」、トマトフォンデュにいちごが香る帆立のムースを合わせた「いちごと帆立のムースのタルト」など3種がラインナップ。そしてしっとりとした人気のスコーンは、プレーンといちごの2種類をクロテッドクリームといちごのジャムを添えて召し上がれ。
「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーのスイーツ&セイボリー
配信: OZmall