コンラッド東京から、いちごの花が咲き誇るアフタヌーンティー「ストロベリー・イン・ブルーム」干支のうさぎも珠玉のスイーツに

コンラッド東京から、いちごの花が咲き誇るアフタヌーンティー「ストロベリー・イン・ブルーム」干支のうさぎも珠玉のスイーツに

コンラッド東京バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、揺るぎない人気を誇るいちごを使ったスイーツで、花々が咲きこぼれる季節を心待ちにする気持ちを表現した「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーを開催する。期間は、2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)まで。一流パティシエの技により、さまざまな食材と組み合わせられたいちごのスイーツやセイボリーの新たな味わいを堪能して。

咲きこぼれる花々をいちごを使用したスイーツで表現

まるでいちごが咲いているかのような世界観のアフタヌーンティーが登場。コンラッド東京のペストリーシェフ岡崎正輝氏が、花にまつわるエッセンスを加えながらさまざまな食材といちごを組み合わせた。

スイーツには、甘酸っぱいいちごとラズベリーを贅沢に楽しむ「ストロベリーパフェ」、ヘーゼルナッツクリームといちごの香りが絶妙な「いちごとヘーゼルナッツのタルト いちごのクリーム」、いちごとバニラが香るルイボスティーのムースで真っ白なうさぎを象った「ルイボスティーといちごのムース」などの5種が。
セイボリーには、いちご、牛ほほ肉、竹炭のパンをほど良い塩気のビーフコンソメでまとめた「いちごと牛ほほ肉のボルシチ風 ケーキ仕立て」、トマトフォンデュにいちごが香る帆立のムースを合わせた「いちごと帆立のムースのタルト」など3種がラインナップ。そしてしっとりとした人気のスコーンは、プレーンといちごの2種類をクロテッドクリームといちごのジャムを添えて召し上がれ。

「ストロベリー・イン・ブルーム」アフタヌーンティーのスイーツ&セイボリー

関連記事: