1. レンジで完結!さつまいもの甘煮
調理時間:15分
さつまいも a. 砂糖 a. しょうゆ a. みりん 水
エネルギー:95kcal
タンパク質:0.6g
脂質:0.3g
炭水化物:22.8g
糖質:21.4g
食塩相当量:0.3g
砂糖、しょうゆ、みりんで味付けしたシンプルなさつまいもの甘煮です。レンジで簡単にできるので、食べたいときにすぐ作れますよ。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりです。
2. こっくり甘い。さつまいものバター煮
調理時間:15分
さつまいも 水 砂糖 バター
エネルギー:215kcal
タンパク質:1g
脂質:6.6g
炭水化物:42.1g
糖質:39.3g
食塩相当量:0.3g
さつまいもの定番作り置きにバターを加えてこっくりと甘いひと品です。バターと一緒に煮込むことで色鮮やかでまろやかな風味に仕上がりました。お子さんのおやつにもおすすめです。
配信: macaroni