お店で食べているような串揚げがカンタンに作れる!?
まずは、お肉から。ステンレス製専用フォークに具材を刺し、油の入った鍋へ入れる。 細かな泡が具材を包み込み、ジュワー! と沸き立つ音がたまらない。温度調整が必要ない分、揚げることに集中できそう。
揚げ物を敬遠する理由のひとつである油はねだが、保護カバーのおかげで一切起こらず。専用フォークを置いておけるのはすごく便利だ。具材が揚がる様子を眺める子どもは興味津々、主人は完璧な揚げ色を追求している顔つきに。今回はそれぞれ好きな具材を自分で選んだので、出来上がりを心待ちにしているよう。
数分すると具材がきつね色に、フォークをあげると完璧な揚げ色! まるでお店で揚げているみたい。
揚げ物料理にありがちな「揚げる人、食べる人」の区別なく、みんな一緒に楽しめる!
揚げた具材を器へ盛り付けてできあがり! そのまま専用フォークで食べても良いが、今回は串揚げ屋さんごっこをするために竹串に刺して並べてみた。
お肉にソースをたっぷりと
食べた瞬間、テレビCMのようなカリッ! とした音にびっくり。この絶妙な火加減を自動でできるとはスゴすぎる。こんがりと揚がった具材は中までしっかりと火が通っており、ジューシーな豚ヘレ肉、フワフワの白身魚、 サクッとした根菜類の歯ごたえが贅沢だ。主人はこんがりきつね色のお肉に、子どもは野菜もたくさん食べられて大満足! 油切れがよくべたつきもないから、おかわりが止まらなかった。
お店で串揚げを食べたいけど時間がなく行けない…と思っていた矢先にステキなフライヤーに出会った記者。揚げ物=カロリーが少し気になっていたが、食べた瞬間から全部吹き飛ぶくらいのおいしさだった。
配信: おためし新商品ナビ