いちごスイーツ&チーズ料理が食べ放題。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ワールドチーズブッフェ」開幕

いちごスイーツ&チーズ料理が食べ放題。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ワールドチーズブッフェ」開幕

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」にて、冬の味覚“いちご”と免疫力アップが期待できる“チーズ”味わう「ワールドチーズブッフェ」がランチとディナー開催される。各国のおいしいチーズをアレンジした前菜からオーブン料理まで、チーズの魅力を存分にお届け。いちごとチーズを組み合わせたスイーツや、あまおうパフェも好きなだけ。期間は、2023年1月10日(火)から3月7日(火)まで。

おもてなしのファーストディッシュと彩り豊かな5種のサラダ

ビュッフェの始まりは、おもてなしのコラーゲンたっぷり美肌&健康ディッシュ「ベーコンと野菜のクラムチャウダー風」を席までお届け。

サラダコーナーには、「イチゴとスモークサーモンのサラダ」をはじめとした、冬のみずみずしい野菜とチーズを使用した5種のカラフルサラダをラインナップ。バランスを考えられた食材がたっぷり入っているうえ、オリジナルドレッシングはすべてシェフ手作りのもの。

目でも楽しめる色鮮やかな冷前菜

さまざまなチーズが楽しめる冷前菜は、冬のメニューにふさわしいラインナップになっている。ハーブやドライフルーツと合わせた「ハーブとクリームチーズのテリーヌ」をはじめ、スモークサーモンを添えた「マスカルポーネブランマンジェ」や、いちごのコンポート添えの「アイスバインのテリーヌ」、りんごとクリームチーズ添えの「サツマイモフラン」などが味わえる。

関連記事: