1. とろ〜りあんが絡む。白菜のしょうがそぼろ煮
調理時間:20分
白菜 鶏ひき肉 a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. 塩 a. しょうが(すりおろし) a. しょうゆ a. 水 a. だしの素 ごま油 水溶き片栗粉
エネルギー:250kcal
タンパク質:15.6g
脂質:13.2g
炭水化物:16.1g
糖質:14.1g
食塩相当量:2.8g
しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。
2. 牛乳で簡単クリーミー!とろとろ白菜のクリーム煮
白菜 しめじ ベーコン サラダ油 水 牛乳 ☆鶏ガラスープの素 ☆しょうゆ ☆塩こしょう 水溶き片栗粉
エネルギー:250kcal
タンパク質:8g
脂質:19.7g
炭水化物:13.2g
糖質:10.9g
食塩相当量:1.9g
白菜とベーコンをとろとろでまろやかなクリーム煮にしました!生クリームではなく牛乳を使い、まろやかな味わいに仕上げました♪やさしい味わいで心も身体もほっこり温まるレシピです。
配信: macaroni