白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

白菜煮るだけ!寒い日にすぐ食べたい、お手軽レシピ10選

冬野菜の王様、白菜。煮るととろとろシャキシャキになっておいしいですよね。この記事では、白菜を煮るだけで作れる簡単レシピをご紹介します。定番の和風味だけでなく、クリーム味、トマト味、カレー味などバラエティに富んだ味付けをそろえました。寒い日の晩ごはんのおかずにいかがですか?

1. とろ〜りあんが絡む。白菜のしょうがそぼろ煮

調理時間:20分

白菜 鶏ひき肉 a. 酒 a. みりん a. 砂糖 a. 塩 a. しょうが(すりおろし) a. しょうゆ a. 水 a. だしの素 ごま油 水溶き片栗粉

エネルギー:250kcal
タンパク質:15.6g
脂質:13.2g
炭水化物:16.1g
糖質:14.1g
食塩相当量:2.8g

しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。

2. 牛乳で簡単クリーミー!とろとろ白菜のクリーム煮

白菜 しめじ ベーコン サラダ油 水 牛乳 ☆鶏ガラスープの素 ☆しょうゆ ☆塩こしょう 水溶き片栗粉

エネルギー:250kcal
タンパク質:8g
脂質:19.7g
炭水化物:13.2g
糖質:10.9g
食塩相当量:1.9g

白菜とベーコンをとろとろでまろやかなクリーム煮にしました!生クリームではなく牛乳を使い、まろやかな味わいに仕上げました♪やさしい味わいで心も身体もほっこり温まるレシピです。

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