【ホテルニューオータニ】スイーツ好き必見のショートケーキや絶品サンドウィッチを堪能
日本庭園のパノラマを望む「ホテルニューオータニ」のビュッフェダイニング「GARDEN LOUNGE」。こちらでは、シリーズ史上いちばん人気の「スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~」が開催される。
ひと口サイズの「新スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうロール」や「あまおうタルト」など、いちご好きにはたまらないスイーツの数々が揃う。ホテル伝統のローストビーフをたっぷり挟んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、厳選した国産ポークロースを使用した「ポークカツサンド」など、こだわりが詰まったサンドイッチも。
季節の移ろいを感じる美しい景色を眺めながら、旬のいちごスイーツとサンドイッチを堪能してみては。
スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~
店舗名:GARDEN LOUNGE/ホテルニューオータニ
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
提供期間:2023/2/1(水)~3/31(金)
料金:1名9890円(税・サ込)
メニュー
【SANDWICH】
・ローストビーフ&レタスサンド
・だし巻きたまごサンド
・ポテトとたまごのごろごろサンド
・レモン香るスモークサーモンサンド
・ソース焼きそばサンド
・葱味噌とジャンボンブラン
・ヘルシーチキン南蛮風サンド
・ミラノサンド
・トマトのブルスケッタ
【BAGLE SANDWICH】
・あんことサツマイモバターサンド
・キャラメルナッツクリームベーグル
【HOT SANDWICH】
・ポークカツサンド
・新東京ドッグ
・新東京大豆ミートバーガー
・すき焼きJシリアルサンド
・焼き鳥Jシリアルサンド
【SOUP】
・本日のスープ
・乳酸菌入り味噌スープ
【SALAD】
・健康旬野菜のサラダバー
【BREAD/SUSHI】
・本日のホテルベーカリー
・いなり寿司
・中巻き寿司
・ばらちらし寿司
【HOT DISH】
・オリジナルカレー
・昔ながらのナポリタン
・旨塩焼きそば
・ホテル伝統のビーフシチュー
・スパイシーシーフードドリア
・黒酢酢豚と彩り野菜
・油淋鶏
・ペパロニサラミのエッグベネディクト
・ガーリックシュリンプ
・フライドポテト
・カニクリームコロッケ
・点心2点
【SWEETS】
・新スーパーあまおうショートケーキ
・スーパーメロンショートケーキ
・あまおうロール
・あまおうタルト
・チョコレートシフォン
・ヘルシープリン
・オペラレジェール
・パンナコッタ~あまおうソース~
・あまおうゼリー
・ピュアメロンゼリー
・バニラカスタードシュークリーム
・新edoくず餅ゼリー
・フレンチトースト
【ICE CREAM】
・あまおうシャーベット
・ラムレーズンアイスクリーム
・バニラアイスクリーム
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり
【ヒルトン東京】50年代アメリカン・ダイナーの世界観で贈るいちごスイーツビュッフェ
ホテルビュッフェの先駆けでもある「ヒルトン東京」1階の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のいちごスイーツビュッフェ「ストロベリー“グルービー”ダイナー」が楽しめる。
今年のテーマは「アメリカン・ダイナー」。50年代のアメリカン・ダイナーや、ポップカルチャーから着想を得たおしゃれでグルービー、そしてちょっぴりレトロな空間で、ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修氏が手がける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュいちご、さらに「マカロニチーズグラタン」や「ペパロニピザ」など、ダイナーらしい食事を満喫できる。
甘酸っぱいいちごの香りを感じながら、一足早い春の訪れを感じてみてはいかが。
ストロベリー“グルービー”ダイナー
店舗名:マーブルラウンジ/ヒルトン東京
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
提供期間:2022/12/27(火)~2023/4/16(日)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】(約20種類)
・ロックンロール・パーティークイーン
ピーナッツバターを用いたサクサクの塩バタークッキーに、カスタードクリームといちごをトッピング
・ダンス、ダンス、ダンス
紅茶のパウンドケーキの中に練乳で作るロイヤルミルクティー風キャラメルを配し、たっぷりのいちごとマシュマロをトッピング
・エルビスが街に来た!
いちご、ブルーベリー、ローストマカダミアナッツのショートケーキにハーシーチョコレートソース
・ポルカドットなあなた
いちごの形がキュートなミルクチョコレートのムース
・苺タルト@ドライブ・イン・シアター
酸味のあるルバーブのジャムとマシュマロをアクセント、艶々の大粒いちごをたっぷりと
・プロムナイトの苺ミルクシェイク
ココナッツ、コクリコ、ラズベリーと香り高いセンガセンガナ種いちごを用いて
・隣のイケてるあの子
焦がしバターで作るマドレーヌをベースに、カラフルなバタークリームをトッピングした
・ピンクレディース
マカロンでオレオクッキーといちごソースをサンド
・アメリカン・サンデーワッフル
スペルト小麦で作るワッフルに、チョコレート&キャラメルソースとアイスクリームをトッピング
・ロリポップ&ロリポップ
アニスを利かせたいちごソースとカスタードクリームを配したひと口サイズのシュークリーム
・3種類のチョコレートファウンテン
・コールドマーブルアイスクリーム
【各種料理】(日替わり10種類)
・シーザーサラダ
・きゅうり、レッドオニオン、レッドハラペーニョのサラダ
・スモークチキンとイチゴのサラダ
・日替わりスープ
・バーベキューストロベリーチキン
・マカロニチーズグラタン
・ベイクドパンガシウス、ストロベリーバジルソース添え
・チリチーズポテト
・ペパロニピザ
・ポップコーン溶かしバター など
配信: OZmall