<2023年東京>人気ホテルのいちごビュッフェ10選。あまおうや希少な黒いちごなどいちご尽くしのスイーツビュッフェ

<2023年東京>人気ホテルのいちごビュッフェ10選。あまおうや希少な黒いちごなどいちご尽くしのスイーツビュッフェ

ホテルニューオータニやヒルトン東京など、スイーツビュッフェの人気ホテルが趣向を凝らしたいちごスイーツビュッフェがずらり! あまおうやとちおとめなど人気品種はもちろん、珍しい黒いちごのスイーツも登場。また、フレッシュいちごの食べ放題でいちご狩り気分が味わえるフェアも。各ホテル趣向を凝らしているのでお見逃しなく!

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】選べるメイン&彩り豊かなスイーツでいちご尽くしを満喫

品川駅直結「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のイタリアングリル「メロディア」で、前菜からスイーツまで旬のいちごを楽しめるランチビュッフェ「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」はいかが。

シェフこだわりの贅沢メインディッシュは、7種からひとつ選べるセミビュッフェ形式。前菜とサラダ、いちごスイーツはすべて食べ放題。「ストロベリーガスパッチョ」や「ストロベリークロックムッシュ」、「ストロベリーレアチーズケーキ」、「いちごのショートケーキ」などいちご尽くしのメニューは、まるでいちご狩りに出かけたようなワクワクを味わえる。

ホテル高層階のエレガントな空間で、快適なストロベリーハントを楽しんで。

ストロベリーハント ヴィヴァーチェ

店舗名:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F
提供期間:2023/1/18(水)~3/14(火)
料金:1名 平日6380円/土日祝7480円(税・サ込)
メニュー
【Buffet Appetizers】(アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから)
・スモーク鴨胸肉 ベリーソース
・ストロベリーガスパッチョ
・ストロベリーフムスとピスタチオのブリュスケッタ
・海老&ブロッコリー&オリーブのいちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ 雪うるい ストロベリーセビーチェソース
・チキンガランティン
・コールドカット
・ランゲリーノチーズ トリュフ&ドライストロベリー
・いちごとキャラメリーゼした胡桃のキッシュ
・ストロベリークロックムッシュ
・クリスピーキヌア ドライ苺 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル

【Buffet Desserts】(デザートセレクションをビュッフェから)
・ライムストロベリーマカロン
・ストロベリーミントパイ
・ストロベリーレアチーズケーキ
・チョコレートケーキ ブラックペッパーの香り
・フレッシュいちご
・ザクロゼリー&いちご
・ミックスベリータルトレット
・ストロベリーパンナコッタ いちごコンデンスミルクソース
・いちごのショートケーキ
・抹茶のムース

【Main Dish】(7種のメインディッシュセレクションより1品選択)
・スカモルツァベーコン巻きのソテー ちぢみ雪菜&菜の花クーリ デコポン赤ワインコンポート
・フレッシュパスタ ’コンキリエ’ 鴨肉と牛蒡のラグーソース
・和みリゾット&青いちごとラディッキオ ホワイトアスパラガスのグリル
・カサゴグリル わさび菜のソテー&うるいのサラダ 瀬戸内レモンサルモリーオ
・鶏モモ肉のグリル キャベツ 煮込み&グリル&クーリ ケッパーとローズマリーグレービーソース
・牛ホホ肉のサンジョベーゼワイン煮込み&マッシュポテトと人参ソテー(+1650円)
・北海道黒毛和牛フィレのグリル&マッシュポテトと人参ソテー ブラックスパイス赤ワインソース(+3300円)

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】種類豊富な料理と旬のいちごを使ったキュートなスイーツが勢揃い

「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の「カスケイドカフェ」にて、種類豊富な料理を楽しめる大人気の「ストロベリースイーツ&ランチブッフェ」がスタート。

定番の「ローストビーフ」はもちろん、オリーブバジルソースといただく「グリルチキンとトマト」や、「ムール貝の白ワイン蒸し」などシェフ自慢の選りすぐりのメニューを楽しめる。さらに、デザートコーナーにはストロベリー・スイーツビュッフェが登場。「ストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリームース」や「ストロベリーレアチーズケーキ」、「ストロベリーロールケーキ」などいちごのスイーツも思う存分味わって。

ずらりと並ぶメニューを目の前にして、食べる喜びを存分に感じてみよう。

ストロベリースイーツ&ランチブッフェ

店舗名:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
提供期間:2023/1/5(木)~5/31(水)
料金:1名 平日5400円/土日祝6500円(税・サ込)
メニュー
【ライブステーション】
・ローストビーフ

【前菜&サラダバー】
・スモークサーモンとポテト、クリームチーズのサラダ
・エビとトマトの雑穀米サラダ
・イカとムール貝のジンジャードレッシングマリネ
・グリルチキン、グリーンビーンズとベーコンのハーブ風味温サラダ
・タラのベニエとセミドライトマト タプナードマヨネーズソース
・スモークダックとカボチャのムース トリュフ風味
・ニンジン、クルミ、レーズンのサラダ
・根セロリとリンゴのレムラード
・赤キャベツのマリネサラダ ラズベリー風味

【スープ】
・本日のスープ
 
【温製料理】
・ムール貝の白ワイン蒸し
・真イカのソテーのピペラード バスク風
・ブイヤベース
・白身魚のグリル柑橘ドレッシング
・殻付きホタテ貝とベーコンとオニオンのグラタン
・ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース
・ベビーホタテ貝のサフランリゾット
・鶏と海老の季節野菜煮込み
・グリルチキンとトマト オリーブバジルソース
・ラタトゥイユ
・季節野菜とベーコンときのこのソテー

【デザート】※以下より日替わりで用意
・チョコレートファウンテン
・ストロベリータルト
・ストロベリーレアチーズケーキ
・ストロベリールビーチョコレートクリーム
・ストロベリーレモンタルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーと小豆のムース
・ストロベリーとバニラのシャルロット
・ガトーショコラ
・ヨーグルトクリーム ストロベリーソース
・タピオカストロベリー
・ストロベリーとア二ゼットゼリー
・ストロベリームース
・ストロベリーチーズクリーム
・ラズベリーとチョコレートのケーキ
・ストロベリークッキー
・ストロベリーシェイプドチョコレート
・ストロベリーギモーブ
・ストロベリードーナッツ
・ストロベリーバームクーヘン
・ストロベリーミニロールケーキ
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーマドレーヌ
・ストロベリーカスタードプリン
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリーフィナンシェケーキ
・苺大福
・苺みずまんじゅう

関連記事: