給料日前の救世主!メイン食材3つ以下でパパッと作れる「もやし丼」

給料日前の救世主!メイン食材3つ以下でパパッと作れる「もやし丼」

150円くらいで作った鶏マヨ丼

給料日前の財布が息してなかった時に作った、一人暮らし限界節約メシ

『150円くらいで作ったトリマヨ丼』

もやしはラップせず3分半レンチン、鶏ガラ、ごま油、醤油、ごまを混ぜる

鶏肉は片栗粉をまぶして5分レンチン、砂糖、酢、マヨ、ケチャップを和える

ごはんにのせて、ねぎと七味で完成!! pic.twitter.com/8avODzlalw

— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) October 22, 2021

レンジでパパッと完成させたいときにおすすめの鶏マヨ丼のレシピです。洗い物が少なくすむのも◎。酢やケチャップのさわやかな酸味に食欲がそそられます。食べ応えもばっちりで、お腹も心も満たされる一品です♪

***

合わせる食材や味付けで次第で、こんなにさまざまな丼ものが作れるのですね♪どれも安くすむものばかりなので、節約したい方はぜひ気軽に作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!