【春のひとり旅】自然の中でマクロビ料理を満喫!サステナブルな暮らしと出会う旅_千葉県いすみ市

【春のひとり旅】自然の中でマクロビ料理を満喫!サステナブルな暮らしと出会う旅_千葉県いすみ市

自然農法で育てたお米や野菜をいただけるカフェに、田園風景の中で心からくつろげるコテージ、薪窯で焼いた酵母パンが並ぶベーカリー。自然とともにある暮らしを体感することができる、千葉県いすみ市のBrown’s Field。マクロビオティック料理家の中島デコさんがこの地で長年続けている、自給自足のサステナブルな暮らしを訪ねる旅へ。

緑に包まれてリフレッシュ!Brown’s Fieldで過ごす大人のひとり時間

毎朝、薪窯で炊く玄米と野菜が主役のマクロビごはん

左上/薪で炊きあげるもっちもちの玄米ごはんと5~8種類のおかず、スープが付くRice Terrace Cafeのランチプレート1650円 右上/カフェは古い納屋を改造して2006年にオープン。田んぼを一望するテラス席も 左下/屋敷林から吹く風が心地よく通るカフェの空間 右下/カフェでは小さく切った古着を汚れたお皿を拭く布として活用。「どんな洋服も最後は雑巾になるので吸収性のいい綿素材しか着なくなります」とデコさん 

自家栽培や季節の野菜がたっぷり味わえるランチプレートはかめばかむほどおいしい羽釜炊きの玄米付き。自家製の味噌や醤油、庭の梅や柿で醸す柿酢などで、手間ひまかけて調理され、力強い素材の味わいが感じられる。食後はマフィンやスコーンなどのヴィーガンスイーツ、豆乳チャイや三年番茶など体に優しい飲み物と一緒にどうぞ。

Rice Terrace Cafe

ライス テラス カフェ
TEL・住所/Brown’s Fieldと同じ
営業時間/11:00 ~ 17:00(16:30LO)
定休日/月~木(祝は要確認)
予約/可 ※カードは5000円以上使用可

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