ピリッとやみつき!「ちくわ×ラー油」でお手軽あと一品

ピリッとやみつき!「ちくわ×ラー油」でお手軽あと一品

あと一品のおかずやおつまみ作りに重宝する「ちくわ」。今回はピリ辛味がやみつきになる、ラー油を使ったレシピをご紹介します。和え物や炒め物など、ぱぱっと作れるアイデア揃いですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

ちくわときゅうりのねぎ塩和え

珍味☆ちくわときゅうりのネギ塩和え
エリオットゆかりさん

ちくわやきゅうり、ねぎを切って、たれで和えるだけ♪ごまやラー油の風味がよく、ご飯にもお酒にも合います。

レシピをチェック

トマトとちくわのマヨラー油和え

新玉ネギとトマトとちくわのマヨラー油和え
千種さん

マヨネーズとめんつゆをベースに、食べるラー油で刺激をプラス。トマトやかつおぶしの旨味も楽しめる一品です。

レシピをチェック

関連記事: