細かい葉が散らばらない!白菜の上手な切り方に「目からウロコ」「これからはこうする」

細かい葉が散らばらない!白菜の上手な切り方に「目からウロコ」「これからはこうする」

白菜を切るときに、葉がバラバラと散らばってストレスを感じたことはありませんか?本記事ではそんな悩みを解消する、画期的な切り方をご紹介。「白菜を手で割く」という方法なのですが、SNSでも注目を集めています。鍋がおいしいこれからの季節に大活躍間違いなし。やらなきゃ損です!

切れ端が出ないうえに断面もきれい!

見てください、この美しい断面!包丁で切ったかのようにスパッと半分になりました。

しかも切れ端がまったく散らばらないので、回収する手間いらず。地味なプチストレスとはもう無縁です。

なお筆者は1/2玉の白菜を1/4カットにしましたが、まるごと1玉の白菜を1/2カットにすることも可能だとか。しかしそちらは少々力がいるようなので、握力のない方は無理のないようにおこないましょう。

白菜は手で割くのが正解。時短&楽しい♪

今まで白菜は包丁で切っていましたが、これからは手で割くことにしました。切れ端が出ないので時短調理につながりますし、単純に楽しい♪

鍋がおいしいこれからの季節に、かなり役立ちそうな裏技です。白菜の切れ端問題にプチストレスを感じている方は、ぜひ試してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承ください。おすすめの記事はこちら▼


おいしいカット白菜はこう選ぶ!「真逆の選び方をしてた」「知らなかった」の声続出 – macaroni


カット白菜は内側から使うのが正解!「なぜ?真逆の使い方してた」「ずっと勘違いしていた」と驚きの声 – macaroni


白菜が一瞬でなくなるやつ!とろとろ食感が「最高にうまい」簡単レシピ – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。