手間をかけずにふっくら美味しい蒸し料理ができる
カボチャや蕪、キノコなど、野菜もいろいろためしてみたが、それぞれの味がしっかり感じられるので、無駄に調味料を使わなくてもシンプルで美味しい。二段使いにすると、違う種類の野菜を一度に蒸したり、二つの料理を同時に作ることもできる。色鮮やかに仕上がるので、おもてなし料理としても華やかだ。
蒸し料理は、さまざまな素材であれこれ作れるので、毎日食べても飽きない。また、手間をかけずに美味しく仕上がるのは、何よりも忙しいときに便利。年末年始の家族の食卓にもお勧めアイテムだ。
食材をセットするだけでOKの『ラッセルホブス ミニスチーマー7910JP』は、オンラインショップにて販売中。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: