クッキー作りをマスター!溶かしバターとクリーム状バターの使い分け術

クッキー作りをマスター!溶かしバターとクリーム状バターの使い分け術

この記事では、クリーム状のバターと溶かしバターでクッキーを作り、作業のしやすさや、味、食感の違いを検証します。検証にはシンプルな型抜きクッキーのレシピを使用します。バターの特性や仕上がりの違いを知れば、パティシエさんがバターの使い方にこだわる理由も分かりますよ。

検証結果

クリーム状バターと溶かしバターを使い分けてクッキーを作ろう

クリーム状バターと溶かしバターで作るクッキーは、どちらも異なる魅力があります。バターの風味や軽い食感がお好きならクリーム状バター、ザクザクのハードな食感がお好きなら溶かしバターで作るのがおすすめです。プレゼントや家用で使い分けるのもいいですね。バターを使い分けて理想のクッキーを作りましょう。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。


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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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