ホワイトチョコを味わい尽くすローソンアイス
2025年1月14日(火)、ローソンが発売したのが、「Uchi Café 贅沢チョコレートバー 濃密ホワイト」(税込268円)という新商品です。

ローソンいわく、これは“フランス産ホワイトチョコレートに乳素材を組み合わせた贅沢チョコレートバー”とのこと。“ミルクとバニラのバランスがとれた香りが特徴”で、フランス産クーベルチュールチョコレートを使用しているんですって。
※フランス産クーベルチュールチョコレートは加工品の一部及びアイスミックス部分に使用。
「たまらなく贅沢」、「ホワイトチョコすぎて歓喜」、「ねっとり感がとても良い」など、ネット上の評判がよく、個人的にもローソンオリジナルのアイスバーは大好きなシリーズなので食べてみました!
ちょい溶かしがおすすめ
外側はホワイトチョコレートでがっちりコーティング。

内側には、これまた真っ白なアイスが隠れています。

コーティングのホワイトチョコが厚めで、パリッとした食感と、しっとり感の両方を楽しめます。中のアイスはねっとりしていて、贅沢なミルク感を味わえますよ。ホワイトチョコらしい濃厚な甘みですが、嫌な甘みではなく、口の中に残った余韻までもおいしい……。ちなみに、中のアイスがちょっと溶けるくらいがめちゃうまなので、一気に食べてしまいたい気持ちをグッとこらえてぜひ試してみて。
「そもそもチョコがおいしすぎる!」と思ったら、販売元はロッテさんでした。さすが。おそらく数量限定とか条件付きの販売ではなさそうですが、いつなくなるかは予測できないところなので、食べるなら今のうちですよ。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。