暑い夏はやっぱりビール!一日の終わりにグビっと飲めば、疲れも一気に吹き飛びますよね♪今回は夏のビールにぴったりな「ゴーヤチップス」をご紹介します。基本はスライスしたゴーヤを揚げるだけ。独特の苦味が和らぎ、ついつい手が伸びるおいしさを楽しめますよ。
■シンプルにおいしい!ゴーヤチップス
ゴーヤチップス
by shinさん
ゴーヤを1ミリほどにスライスし、低温でじっくりと揚げます。味付けは塩のみ。ゴーヤのほろ苦味を楽しむシンプルレシピです。
■苦味の少ないゴーヤチップス
お砂糖マジック♪苦味の少ないゴーヤチップス<レシピ>
by はなこさん
片栗粉の衣でサクサクに仕上げます。ゴーヤを砂糖で和えて水切りするひと手間で、とても食べやすくなるのだとか♪
配信: レシピブログ