なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ

なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ

なすとブロッコリーを使った簡単パスタをご紹介。 パスタに大人気のアンチョビとなすの組み合わせが絶妙です。
なすとアンチョビとブロッコリーの季節のパスタ

材料(4人分)

・スパゲッティ 400g
・茄子 4本
・ブロッコリー 300g
・アンチョビ 20g
・にんにく 2片
・赤唐辛子
・オリーブオイル
・塩胡椒

作り方

1:フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、なすを焼きます
2:焼けたら取り出して塩をふります
3:パスタをゆでたら、ゆであがる2分ほど前にブロッコリーを加えて、ブロッコリーもゆでます
4:フライパンにオリーブオイルを加え、にんにく、アンチョビを弱火にかけ、ゆで汁約120ccと水を切ったスパゲティ、ブロッコリーをまぜ胡椒をふります
5:仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です

プロフィール画像

MINE

ファッションを中心に、インタビュー、ビューティーなどトレンドセッターのライフスタイルに寄り添った良質な動画コンテンツを世界へ発信。トレンドに敏感な女性たちから、多くの支持を得ています。