白菜ステーキ

まずは白菜ステーキ。白菜のあいだにベーコンを挟み、オリジナルのシーザー風ソースを作るだけの簡単レシピです。
【材料】
・白菜…1/4株
・ハーフベーコン…10枚
・a. 牛乳…大さじ1
・a. 柚子こしょう…小さじ1
・a. マヨネーズ…大さじ2
・a. 粉チーズ…大さじ1
・オリーブオイル…小さじ2
≫詳しい作り方はこちら「ベーコンの旨味たっぷり。白菜ステーキ」
白菜とサバ缶のとろとろ煮

続いての料理は白菜とサバ缶のとろとろ煮。材料を切って煮るだけなので、とても作りやすそうですね。
【材料】
・サバ缶[水煮]…1缶(190g)
・白菜…1/6個(400g)
・しょうが…1かけ
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・水…50cc
