3ヶ月で−3kg、食べながら痩せる“現実解”
この食事ルールを3ヶ月続けた結果、Yさんは自然とウエスト−4cmに成功。「外食でも“まずサラダ”を頼むようになったら、自然と食べる量が整いました」と笑顔を見せます。
この方法の魅力は、“特別な制限をしないのに結果が出る”こと。しかも栄養バランスを保ちながら、肌や髪の調子もアップ。「ダイエットをしている感覚がないのに、体が軽くなって気分まで前向きになりました」とYさんは話します。
「何を食べるか」ではなく「どう食べるか」だけで、体は変わります。“サラダ→スープ→主食”を意識する「簡単ダイエット」で、無理せず太りにくい体へ。まずは今日の一食から始めてみませんか?<取材・文:beauty news tokyo編集部 監修:かめやまあけみ(食生活アドバイザー)>
