20種類を超える豪華なケーキやスイーツと、8種類のセイヴォリーを好きなだけ食べられる【ヒルトン東京】のスイーツビュッフェ。ほぼ同じお値段のアフタヌーンティーより断然お得です。現在開催中の『King&Queenのクリスマス』は、2025年12月26日(金)まで。カラフルでゴージャスなスイーツが勢ぞろいしています。
|クリスマスならではの美味しいひと時
スイーツビュッフェが行われているのはホテル1階にある「マーブルラウンジ」。1984年に日本初のスイーツビュッフェが行われた伝統のラウンジです。『King&Queenのクリスマス』が始まった11月14日(金)には、高さ6メートルのクリスマスツリーもお披露目。周囲を華やかに彩ります。

▲色とりどりのオーナメントが飾られたクリスマスツリー

▲白とゴールドを基調にした華やかなビュッフェ台
ホリデーシーズンにピッタリの純白とゴールドを基調にした装飾が登場。美しい暖炉を中心に、宝石や燭台とともに並ぶケーキが魅力たっぷりです。
|ケーキやスイーツを好きなだけ食べられる
『King&Queenのクリスマス』のために作られたケーキやスイーツは、ツリーを飾るオーナメントなどをイメージ。女王陛下やロイヤルファミリーのクリスマス・ファッションをはじめ、宝石やティアラなどもモチーフになっています。
クリスマスオーナメントを思わせる真っ赤なケーキは、ココナッツムースとラズベリージュレ、ラズベリーババロアムースとが重なっていてい、口に含むととってもなめらか。甘酸っぱい風味がいっぱいに広がります。

▲鮮やかな深紅の「ロイヤル・オーナメント」
緑色のクリスマス・リースは、マロンムースの中に青りんごとパッションフルーツのコンポートが入っていて、爽やかな酸味が広がります。「プリンスのスクエア・オーナメント」は、中にマロンブリュレとオレンジクリームを忍ばせてオーナメントの形をした可愛らしいケーキ。クリームが飾られたクッキーシュー「クリスマスファシネーター」や、名前そのものの「キャンドルライト」など、美しいケーキやスイーツも登場します。

▲「クリスマス・リース」、「プリンスのスクエア・オーナメント」、「キャンドルライト」、「クリスマスファシネーター」など
2頭の白馬に引かれた四輪馬車の手前左側は「スノーホワイトスレイ」。ラズベリームースと、まろやかなココナッツムースの2層になって、甘味と爽やかな酸味を楽しめます。右側の「ホワイトブッシュ・ド・ノエル」は苺ゼリーを包み込んだ苺のレアチーズムースです。

▲クリスマスの飾り付けも見事です
白と赤の組み合わせが美しいショートケーキ「女王陛下の宝石箱」は、たっぷりの苺にブルーベリーと金箔を飾り、赤いレース模様のチョコレートで周囲を彩ります。中には生クリームとルビーグレープフルーツ、苺のコンポートをサンドしています。

▲白と赤が鮮明なショートケーキ「女王陛下の宝石箱」
ダークチョコレートムースの中に、砂糖漬けにしてサクランボのコンポートが入った「レッド・オーナメント」。星形のチョコレートを飾る黄色い「ロイヤルツリートップの星」は、オレンジやパイナップルのコンポートを忍ばせたミルクチョコレートムースです。柚子風味のミルクチョコレートガナッシュを詰めたタルト「リトル・リトルツリー」はミニサイズ。

▲「レッド・オーナメント」と「ロイヤルツリートップの星」、「リトル・リトルツリー」
オレンジピールやチェリー、レーズンと共に焼き上げたパウンドケーキにはドライフルーツやナッツを飾り、ミルクチョコレートでコーティング。「王様のイブのお夜食」というお洒落な名前も印象的。

▲パウンドケーキ「王様のイブのお夜食」
可愛らしいグラスデザートも充実。ロイヤルミルクティームースの上にレモンジュレやアプリコットコンポートをのせた「プリンセス・ジュレ・ド・ノエル」や、ザクロジュレにフロマージュブランクリームを重ねた「キャンドル・ジュエル」など様々な味が魅力です。

▲スミレの花を飾る「クリスマスブーケ」はベリーのコンポートを合わせたチョコレートムース
チョコレートファウンテンはミルクチョコレートとダークチョコレートを用意。

▲2種類の味を試せます
