アメリカのホテルブランド「ヒルトン」では、「クリスマスオーナメントをめしあがれ」を統一テーマに、日本全国に展開するホテルで独自のクリスマスケーキやスイーツ、アフタヌーンティーなどを制作。各ホテルのパテシエが腕を振るうアート作品のようなケーキたちを紹介します。
美しさと味を極めたヒルトンのケーキ
フォトジェニックで趣向を凝らしたケーキやスイーツは “ヒルトンスイーツ” と称されるほど。今年のクリスマスシーズンも全国のヒルトン(一部ホテルを除く)に特別な品々を用意します。「ヒルトン東京」でお披露目会が行われました。

▲各ホテルのパテシエがケーキを紹介

▲各地のヒルトンが工夫をこらしたケーキ
クリスマスを彩るエレガントな2つのケーキ
新宿副都心にある「ヒルトン東京」は、現在開催中のスイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』で提供しているケーキ「ロイヤル・オーナメント」を紹介。クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたケーキには雪の結晶が飾られ、中にココナッツムースとラズベリーのジュレが入ってとっても柔らか。ラズベリーババロアムースの爽やかな甘酸さが口の中にひろがります。
<ヒルトン 東京スイーツビュッフェ『King&Queenのクリスマス』> 期間:2025年12月26日(金)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-sweetsbuffet-christmas

▲開催中のスイーツビュッフェに用意される「ロイヤル・オーナメント」
クリスマスリースをかたどった純白のケーキ「スノー・リース」は、キャンディーレモンやコニャックに漬けたマロンなどをトッピング。ホワイトチョコレートでできた松ぼっくりは、深い印象を残す美しさです。

▲「スノー・リース」60個限定、直径18㎝ ¥9,800
<ヒルトン東京 2025年クリスマスケーキ> 予約は12月21日(日)まで https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/takeout-christmas-sweets
