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朝食は京都らしさたっぷりのレストランで。ホテル【HANARE by Tokyu Stay】の和洋ビュッフェ

朝食は京都らしさたっぷりのレストランで。ホテル【HANARE by Tokyu Stay】の和洋ビュッフェ

2025年9月にリニューアルしたホテル【HANARE by Tokyu Stay】の朝食は、5種類の和洋食からメインプレートを選ぶハーフビュッフェスタイル。京都の家庭料理 “おばんざい” をはじめ、冷菜や温かい料理、彩り豊かなフレッシュサラダ、フルーツなどを楽しめます。

|おばんざいも楽しめるモーニング

朝食は、ホテルの斜め向かいに立つ「東急ステイ京都三条烏丸」の敷地内にあるレストラン「おばんざいの店 京都ことこと 烏丸御池店」でいただきます。

▲「京都ことこと 烏丸御池店」

朝食の時間は2軒のホテルの宿泊者専用となるため、通りに向いた入口はクローズになっていますが、「東急ステイ京都三条烏丸」のアプローチ側にある入口を利用します。時間は6時30分から10時(L.O.9時30分)まで。料金は¥2,750(税込)です。

▲町家をイメージした店内 <画像提供:HANARE by Tokyu Stay>

梁や欄間、簾戸(すど)など、古い日本家屋や町屋からの廃材を利用した店内は、古都ならではの雰囲気を楽しめます。

|多彩な味を楽しめる朝食

季節や旬に合わせて料理も変わる朝食。この日はフレッシュなサラダの他、チキンマリネや海老とアボカドのタルタル和え、朝食の定番ソーセージやチキンナゲットなどをそろえます。

▲料理が並ぶビュッフェ台

彩りのいい料理が並ぶと食欲がわきますね。サラダに加えホットプレートも並びます。

▲冷製料理や温かい料理

ヨーグルトやシリアルのほか、この日はオレンジやグレープフルーツ、生ハムを巻いたメロンがありました。

▲フルーツやデザートなど

もっとも厳しいといわれるフランスの原産地保護呼称の認定を受けたA.O.P.バターを使った「クロワッサン」は、バターの風味たっぷりのリッチな味わい。牛乳をふんだんに使った「パン・オ・レ」や、抹茶の上品な香りが広がる「メロンパン抹茶」、カスタードとレーズンのデニッシュ「パン・オ・レザン」など、ワンランクアップのパンが並びます。

▲こだわりパンを用意します

▲ドリンクコーナー

配信元: beauty news tokyo

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