|2種類のメインプレートを紹介
メインプレートは「アボカドと玉子のトースト」、「クロックムッシュ」、「フレンチトースト」、「オムレツ」、「鰆の西京焼き」の中から1つ選べます。
メイン料理のひとつ「フレンチトースト」は、厚めのブリオッシュパンにたっぷりのアパレイユを染み込ませ、ずっしり重みがあるほど。サックと香ばしい耳と共に、トロリと柔らかなトーストを満喫しました。

▲ズッシリ重い「フレンチトースト」
もうひとつのメイン料理「アボカドと玉子のトースト」は、トロトロの卵の下にアボカドがたっぷり隠れていて、とてもまろやかな味わいです。

▲メイン料理のひとつ「アボカドと玉子のトースト」

▲メイン料理にサラダ、スープ、おかわり自由のおばんざいや洋食の組み合わせ
チキンマリネやほうれんそうとヤリイカのカルパッチョ風、海老とアボカドのタルタル和えなどを選びました。茄子をトロトロに煮込んだ煮びたしは、よく出汁が染みた一品です。

▲おばんざいなど彩り豊か
京都と言えばお豆腐料理。朝食の「とろける湯豆冨」は注目です。表面がとろけたように仕上げられ、とっても柔らかなフワトロ食感。薬味にしょうがやネギが用意され、出汁醤油やポン酢をかけていただきます。

▲看板メニュー「とろける湯豆冨」
町屋をイメージした店内でいただく京都の朝食。和洋のメインプレートやおばんざい、サラダや美味しいパンなど、ひと味ちがう料理をそろえます。ぜひ楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:HANARE by Tokyu Stay https://www.tokyustay.co.jp/hotel/hanare-by-tokyustay-sanjo-karasuma-kyoto/renewal/>
