クラフトコーラを発酵で作ってみた! ノンカフェインでヘルシーな「発酵クラフトコーラシロップ」の作り方・レシピ

発酵コーラシロップの賞味期限、保存法




1週間を目途に使い切りを

完成したシロップは、具材と分けて冷蔵庫で保存します。発酵クラフトコーラは味が変わっていきますから、1週間を目処に使い切ってください。

(広告の後にも続きます)

ノンカフェインでヘルシーな「発酵クラフトコーラ」を手作りしてみよう!

お手製のオリジナルコーラがお家で楽しめるなんて、なんだかワクワクしませんか? ノンカフェインでヘルシー、かつ、発酵の力でより美味しく仕上がる発酵クラフトコーラをぜひ作ってみてくださいね。