発酵しょうがアレンジレシピ│フライパンで簡単♪「発酵しょうが肉まん」、ジンジャークッキー、トマトマリネなど

発酵しょうがトマトマリネ




発酵しょうがトマトマリネ

材料

プチトマト   1パック

発酵しょうが  小さじ1

キビ糖     大さじ1

リンゴ酢    大さじ1

塩       一つまみ

玉ねぎ     1/8個

作り方




プチトマトはさっと湯通し

1. プチトマトは、へたを取り十字に切り目を入れ、沸騰した湯の中にさっとくぐらせ湯むきします。

2. 玉ねぎは、スライスして15分水にさらし、キッチンペーパーで水切りします。

3. 発酵しょうが・きび糖・リンゴ酢・塩をボウルに入れて混ぜ、1と2を加えて混ぜて出来上がりです。

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発酵しょうがの使い方やアレンジ法は無限大!

今回は、発酵しょうがのアレンジレシピをご紹介しました。、「発酵しょうが肉まん」「発酵しょうがクッキー」「発酵しょうがのトマトマリネ」の3メニュー以外でも、発酵しょうがの活用法は無限大に広がります。

まずは、刻んだショウガを保存瓶で寝かせるだけでできる、簡単・便利な発酵しょうがを手作りしてみてください、そして、さまざまなアレンジメニューを試してみてくださいね。

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