テンペのアレンジレシピ│スイーツ「あんこパイ」、ベジバーガー「照り焼きテンペマフィン」、おつまみおかず「素揚げテンペ」

テンペのアレンジレシピ3:スイーツ&デザートに「テンペ入りあんこパイ」




テンペのアレンジレシピ3:スイーツ&デザートに「テンペ入りあんこパイ」

テンペでスイーツを作ってみました。小豆と大豆のハーモニーが違和感なく美味しいです。

材料

テンペ      1/2個

オリーブ油    大さじ1

ハチミツ     大さじ1

こしあん      30g

くるみ       15g

冷凍パイシート  1枚(20x11㎝)

作り方

1. 冷凍パイシート(20x11cm)は解凍して、ラップの上に置き、麵棒で一回り大きく伸ばしておきます。(30x18cm位)

2. テンペはくずして、オリーブオイルを温めたフライパンに入れ、軽く炒めてハチミツをからめてから火を止め、冷ましておきます。




冷凍パイシートを伸ばしておく。テンペはくずして軽く炒め、ハチミツをからめる

3. パイシートの下半分に、こしあんを塗り、その上に炒めたテンペを置き、クルミを散らします。

4. パイシートの上の部分を、ラップごと被せてテンペを包みます。




パイシートにこしあんを塗り、テンペを置き、クルミを散らして包む

5. パイの四つ角をフォークで押して閉じます。

6. 包んだパイに切り目を入れ、上からオリーブオイルを塗ります。

7. オーブントースターで180度12~15分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

角をフォークで閉じ、切り目を入れてオリーブオイルを塗って、焦げ目がつくまで焼く

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