テンペのアレンジレシピ3:スイーツ&デザートに「テンペ入りあんこパイ」
テンペのアレンジレシピ3:スイーツ&デザートに「テンペ入りあんこパイ」
テンペでスイーツを作ってみました。小豆と大豆のハーモニーが違和感なく美味しいです。
材料
テンペ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
こしあん 30g
くるみ 15g
冷凍パイシート 1枚(20x11㎝)
作り方
1. 冷凍パイシート(20x11cm)は解凍して、ラップの上に置き、麵棒で一回り大きく伸ばしておきます。(30x18cm位)
2. テンペはくずして、オリーブオイルを温めたフライパンに入れ、軽く炒めてハチミツをからめてから火を止め、冷ましておきます。
冷凍パイシートを伸ばしておく。テンペはくずして軽く炒め、ハチミツをからめる
3. パイシートの下半分に、こしあんを塗り、その上に炒めたテンペを置き、クルミを散らします。
4. パイシートの上の部分を、ラップごと被せてテンペを包みます。
パイシートにこしあんを塗り、テンペを置き、クルミを散らして包む
5. パイの四つ角をフォークで押して閉じます。
6. 包んだパイに切り目を入れ、上からオリーブオイルを塗ります。
7. オーブントースターで180度12~15分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
角をフォークで閉じ、切り目を入れてオリーブオイルを塗って、焦げ目がつくまで焼く