秋の定番スイーツといえば「モンブラン」。この季節になるとついついモンブランを買い求めてしまう方も多いのではないでしょうか?近年、お取り寄せ界のモンブランも目が離せません!王道モンブランから、箱入りや瓶入り、ケーキの形をし...
秋の定番スイーツといえば「モンブラン」。この季節になるとついついモンブランを買い求めてしまう方も多いのではないでしょうか?近年、お取り寄せ界のモンブランも目が離せません!王道モンブランから、箱入りや瓶入り、ケーキの形をしたモンブランなど、さまざまな種類をお取り寄せすることができるんです。
そこで今回、おとりよせネット編集部が6種類のモンブランを食べ比べて、「見た目・味わい・おすすめシーン」を実食レポート。ぜひあなた好みのモンブランを探してみてくださいね。
和栗のおいしさを楽しめる♪王道モンブラン
栗で有名な長野県小布施町のモンブラン。栗あん、生クリーム、スポンジというシンプルな構成で作られていて、王道のモンブランを楽しみたい方におすすめです。栗鹿ノ子や栗羊羹に使う栗あんを使用しているので、一口目からダイレクトに和栗の風味を感じられます。
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和栗とラム酒が上品に香る♪老舗洋菓子店の大人なモンブラン
鎌倉の洋菓子店「レ・ザンジュ」のモンブラン。たっぷりのマロンクリーム、軽やかな生クリーム、サクサクのタルトで構成されています。丁寧に裏ごした繊細なモンブランクリームの中には、高級ラム酒「ディロン」をプラス。大人の上品な味わいを楽しめます。