食べ進めるほど美味しくなる! まろやかな甘さにほっこりする「BROWN milk」

先に頂いたのは今年新登場の「BROWN milk」。チョコレートにカカオパウダー、マスカルポーネ、バニラを組み合わせた優しい味わいのチーズケーキに、プラリネやパールショコラを加えた逸品です。

オススメのペアリングドリンク「TRUNK COFFEE」のエチオピア ウォッシュド ゲデブ ゴチチを使ったカフェオレと一緒に頂きました。

一口食べると、まるでミルクチョコレートのように優しくまろやかな甘さが口の中にじんわりと広がり、一気に幸せな気分に♡ それだけではなく、食べ進めると次々と現れる、様々な味わいと食感が楽しいんです! パールショコラのぷちっとした食感、底に敷いたアプリコットの甘酸っぱさ。最初から最後まで、美味しくぺろりと頂けました。

(広告の後にも続きます)

カカオの美味しさが味わえる、ちょっぴりビターな「BLACK cacao」

次に頂いたのは、大好評につき今年も再登場となった「BLACK cacao」フレーバー。先ほどのまろやかなミルクチョコレート系とは打って変わって、カカオ本来の味わいがガツンと味わえる逸品です。生地はカカオをベースに、焦がしバターやアーモンドペースト、クローブを合わせているそう。

こちらも、オススメのペアリングドリンク「TRUNK COFFEE」のファンキーナチュラル ニカラグア リモンシージョの珈琲と共に頂きます。

こちらは、ぶわっと広がるカカオの風味に感動!そして、複雑な香りがクセになります。

アーモンドのコク深さやスパイスの華やかさがカカオの香ばしさを後押しして、まるで生チョコのような濃厚な味わいでした。少々スパイシーでビターなので、大人リッチな気分で味わえます。