5. 鶏むね肉で!磯辺じゃがチキン
調理時間:20分
鶏むね肉 新じゃがいも 酒 味付塩こしょう a. 片栗粉 a. 粉チーズ a. マヨネーズ a. 青のり サラダ油 ポン酢しょうゆ
エネルギー:251kcal
タンパク質:23.5g
脂質:9.4g
炭水化物:23.7g
糖質:14.3g
食塩相当量:1.2g
角切りにした新じゃがいも、鶏むね肉、青のり、調味料を混ぜ合わせて揚げ焼きにしました。じゃがいものカリほく感がたまりません。お酒のおつまみにも最高ですよ!
6. 秋の定番おかず!鮭とじゃがいものコンソメバター炒め
調理時間:20分
生鮭 塩 こしょう 小麦粉 じゃがいも 酒 コンソメ サラダ油 バター(有塩) トッピング パセリ 粗挽き黒こしょう
エネルギー:174kcal
タンパク質:13.1g
脂質:9g
炭水化物:11.2g
糖質:5.5g
食塩相当量:0.9g
鮭とじゃがいもの黄金コンビをコンソメバターで味付けしました。じゃがいもを加えることで、食べ応え抜群のおかずになります。仕上げに粗挽きこしょうをふりかけると、味がピリッとしまってよりおいしくなりますよ。
配信: macaroni