コンラッド大阪では平日限定で「選べる5種のメイン&約40種のビュッフェ」イタリアンランチ&ディナーを開催中!5種類のメイン料理から好きな一品を選べ、色鮮やかなイタリアンビュッフェやスイーツと一緒に楽しめます。お伺いしたディナーが素敵だったのでご紹介します。また、現在は春の新メニューがスタートしています。地上200メートルから眺める美しい夜景とともにラグジュアリーな時間をお過ごしください。
色鮮やかな美しいイタリアンビュッフェ
ビュッフェテーブルには、新鮮なシーフードや季節の野菜を使った華やかなイタリアンの前菜が並んでいます。
写真・上から
・白いんげん豆と小柱、淡路島レモン
白いんげん豆と小柱をレモンの皮を削って和え爽やかさを際立たせています。
下には淡路島のレモンの皮と玉ねぎを使った優しい味わいのピューレを敷き、爽やかさの違いを楽しめるお洒落な一皿です。
・ノルディックサーモン、根セロリ、林檎、ユズ
林檎とバージンオイルで和えた、とろけるような食感のサーモンがとても美味しいです! シブレットのグリーンが華やかです。
・蛸とオレンジ フェンネル
爽やかなオレンジオイルを使いと蛸の旨味が調和し絶品です、プリッとした蛸の食感が楽しめます。
・浅利、ムール貝、海藻のサラダ
春の浅利とムール貝の旨味たっぷりのスープをサフランの香りを移して炊き上げたフレーゴラ(小さなパスタ)は、他では味わうことのできない美味しさです。
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コンラッド大阪ならではの美味しさを心ゆくまで
私のおすすめは
・アンコウのカルピオーネ、赤玉ねぎ、赤キャベツ、オレンジ(写真・右上)
赤玉ねぎと赤キャベツで華やかなピンク色に色付けされたアンコウは、イタリアのアチェート(酢)でつけたマリネです。
上品で爽やかな酸味は私のお気に入りです。
・カリフラワーサラダ、ケッパー、淡路島玉ねぎ
・レンズ豆とセロリ、赤玉ねぎ(写真・左列下から2番目)
レンズ豆を香味野菜と一緒に炊いているため、軽やかな野菜の旨味を楽しめます。
・仔牛のトンナート(写真・右下)
12 時間かけて低温調理した仔牛にマグロで作ったトンナートソースをかけたイタリアの郷土料理です。
トンナートソースは爽やかなツナマヨを想わせる、誰からも愛される美味しさです。