育てる発酵調味料「にんにく醤油漬け」の作り方│立秋(りっしゅう)の二十四節気発酵レシピ

今回は手軽に作れるにんにく醤油をご紹介しました。もっと早くに作っていればよかったと思えるほど手軽に仕込めて、使い勝手がいい調味料です!にんにくは特に夏の間は毎日食べたい食材ですが、調味料として使うことで手軽にいただくことができますね。

暦上は秋になりましたが、まだまだ残暑が残ります。体も心もバテがちな季節を、毎日の食事で乗りこえましょう!

 

手軽に作れるにんにく醤油で残暑を乗り切る

今回は手軽に作れるにんにく醤油をご紹介しました。もっと早くに作っていればよかったと思えるほど手軽に仕込めて、使い勝手がいい調味料です!にんにくは特に夏の間は毎日食べたい食材ですが、調味料として使うことで手軽にいただくことができますね。

暦上は秋になりましたが、まだまだ残暑が残ります。体も心もバテがちな季節を、毎日の食事で乗りこえましょう!