小さい秋を収穫。濃厚なクリームとサクサク食感が絶妙な「和栗モンブラン」

秋を代表するケーキといえばモンブラン。「ホテル椿山荘東京」の「和栗モンブラン」は松ぼっくりのように均一な弁を付け、その上には和栗が丸々鎮座する見た目にも美しいケーキです。

和栗のクリームは濃厚で、中には軽いくちどけのシャンティが。土台はアーモンドのダックワーズとフィヤンティーヌで軽い食感に仕上げています。栗のうま味を堪能できる、上品な味わいです。

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ホテル椿山荘東京「セレクションズ」
東京都文京区関口2丁目10−8

園果わたげ

ウフ。編集スタッフ

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ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。