まだ間に合う。出掛けて、見て、食べて、飲む「発酵ツーリズムにっぽん/ほくりく」はやっぱり見逃せない

もう一度リマインド、会期は12月4日まで!

少しでも関連施設を訪れてみると、メイン会場をハブとした縦横無尽の楽しさに気づき、「観光連動型展覧会」とはなんて言い得てるのかと実感できるはず。展示を見て、食べて、飲んで、買って楽しむ。五感をフル活用できる「発酵ツーリズムほくりく」へぜひお出かけください。

 

 
 

 
 

この投稿をInstagramで見る

 

 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

金津創作の森 / kanaz forest creation(@kanazforestcreation)がシェアした投稿

週末に訪れる方はぜひチェックしてほしいのが、発酵ベーグル。福井市のベーグルショップ「Park Coffee&Bagel」による、米五さん、常山酒造さんとのスペシャルコラボは想像以上においしかったです。

開催期間:2022年 9月17日~12月 4日
休館日:月曜日(祝日の場合開館、翌平日休館)
主会場:金津創作の森美術館 アートコア
時間:10:00~17:00(最終入場16:30)
観覧料:一般1,000(800)円、中学・高校生600(400)円、65歳以上・障がい者各半額、小学生以下、障がい者の介護者(当該障がい者1人につき1人) 無料 
招聘キュレーター:小倉ヒラク(発酵デザイナー)
主催:公益財団法人 金津創作の森財団   
共催:あわら市、あわら市教育委員会
展覧会パートナー:発酵デパートメント、TSUGI
https://fupo.jp/article/hakko-hokuriku/