世界大会で優勝したケーキを更にブラッシュアップした逸品/Gen Sasaki
Napoléon(ナポレオン) ¥6,480(税込)
la boutique de yukinoshita kamakura のシェフパティシエであり、国内外の大会で優勝経歴のある佐々木元シェフ。
その世界大会で優勝したケーキを更にブラッシュアップした「Napoléon(ナポレオン)」。
シェフの故郷、三重県産のマイヤーレモンの香りと最高級イタリア産ヘーゼルナッツの香りをムースオショコラに閉じ込めた逸品で、絶妙なマリアージュと繊細な味わいを楽しむことができます。
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ベルガモット、紅茶香る“栗とカシス”の組み合わせのモンブラン/Masaharu Kozuma
モンブランノエル”石鎚” ¥7,344(税込)
パティスリーキャロリーヌ、クリオロなどを経て、現在は虎ノ門の1日8席限定の高級レストラン「unis」でシェフパティシエを務める上妻正治シェフ。
フランスでは王道と言われる“栗とカシス”の組み合わせで仕立てたモンブランをクリスマス仕様にした「モンブランノエル”石鎚”」。
石鎚栗の濃厚なフレーバーに、シェフの地元・鹿児島県の種子島産のきび糖の優しい甘味とベルガモットや紅茶の上品な香りが広がります。