ピスタチオとグリオットチェリーの大人のクリスマスケーキ/アンフィニ


ガトー ド ノエル ピスターシュ ¥5,184(税込)

パリの三ツ星レストランを経て、青山のビストロ「ブノワ」や南青山「UN GRAIN」でシェフパティシエを務めた、金井史章シェフのパティスリー「アンフィニ」。

2種のグリオットチェリーをスパイシーに仕上げ、ピスタチオのコクと合わせた大人のクリスマスケーキ「ガトー ド ノエル ピスターシュ」。

ムースピスターシュには高知県産のレモングラス、クレームブリュレバニーユに同じく高知県産の和ハーブ「ヤブニッケイ」、グリオットのコンポートには山梨県産葡萄の果汁を使用。

素材に込められた生産者の想い、職人の真心、すべてのご縁をケーキに込められた逸品です。

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ハチミツをダイレクトに味わうことができる爽やかなケーキ/ROND-POINT(ロン・ポワン)


メリッサ ¥4,860(税込)

2021年10月に中野坂上にオープンした「ROND-POINT(ロン・ポワン)」。

蜂蜜やハーブを巧みに使用する独創性が特徴のケーキを生み出す田中丸博文シェフのクリスマスケーキ「メリッサ」。

北海道産のシナ蜂蜜をたっぷりと使用し、アクセントにナッツ&ドライフルーツ。爽やかかつ蜂蜜の美味しさをダイレクト味わえるケーキです。