大雪の旬野菜
はしり(市場に出回りはじめたもの、初物)
水菜、せり、セロリ
さかり(おいしくて栄養価も高く、価格も安定)
カリフラワー、きゃべつ、くわい、ごぼう、春菊、大根、ながいも、長ねぎ、野沢菜、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、芽キャベツ、ゆりね、れんこん
なごり(旬の終わりかけ、コクや深みを楽しむ)
えりんぎ、かぼちゃ、こまつな、さつまいも、さといも、ちんげんさい、にんじん、マッシュルーム、ルッコラ、レタス
(広告の後にも続きます)
大雪の旬食材
くだもの
きうい、シークワーサー、みかん、ゆず、りんご、れもん
魚介
あんこう、はまち、うなぎ、かます、きんき、きんめだい、こはだ、さば、さわら、ししゃも、たら、にしん、はたはた、ひらめ、ふぐ、ぶり、ぼら、あかがい、いいだこ、やりいか、いせえび、かき、たらばがに、毛ガニ、たらこ、のり