個性派にはこだわりのBean to Barチョコレートのお菓子をプレゼント。たっぷり感も嬉しい専門店「Minimal」のクッキー缶

カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を一貫して行うBean to Bar。その専門店として知られる「Minimal」から今年、初めてのクッキー缶が誕生しました。

温かみを感じるデザインが印象的な缶の中に入っているのは「チョコレートラングドシャ」。シングルオリジンのガーナ産カカオ豆を濃度によって、クッキー生地と、間に挟まれたガナッシュの2種類に分けて使用。甘さと苦みのバランスがクセになります。

カカオ80%のビターチョコレートを練り込んだクッキー生地はサクサクと、軽やかさを。ガナッシュはカカオ60%のチョコレートを使用し、甘くクリーミーな味わいに仕上げ、食べやすさをプラス。食べると、2つの異なるカカオに一体感が生まれます。

缶の中には27枚もの「チョコレートラングドシャ」が入っていて、満足感も◎。勉強後の疲れた身体に染みるようなお菓子です。

「チョコレートラングドシャ」 3,240円

(広告の後にも続きます)

和菓子好きな受験生なら、茶匠お墨付きのほうじ茶を使ったカステラをギフトに。京都「HOHO HOJICHA」

京都・宇治唯一のほうじ茶専門店「HOHO HOJICHA」。宇治で生まれる贅沢な味わいのほうじ茶はストレスを取り去り、和みの時間を作ります。

そんな「HOHO HOJICHA」では、厳選した茶葉を使用したスイーツも作っています。中でもカステラは人気商品で、口に運ぶ前からほうじ茶の香りがするほど。ほうじ茶スイーツが好きな方にはたまりません。

茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使用し、京都の老舗カステラ職人が丁寧に作ったカステラはしっとりとした口当たり。お茶にはもちろん、牛乳にもよく合います。

・「プレミアム焙じ茶カステラ(半斤)」 1,380円

いかがでしたか?
頑張れ!お疲れ様!だけ、では言い表せない気持ちを、贈り物と一緒に届けてみてはいかがでしょうか。

受験生の皆さんへ
ウフ。編集部一同も、心から応援しています!
頑張った先に、サクラサク

園果わたげ

ウフ。編集スタッフ

メンバーの記事一覧

ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。