開けて炒めるだけ!コンビーフ缶ポテト


コンビーフポテト

出典元:「PhotoAC」

ビールをがっつり飲みたい、というときにおすすめしたいのがコンビーフ。濃い味わいでお酒がすすみます。さらに冷凍ポテトを加えて、お腹にたまるおつまみを作りましょう。

<材料>
コンビーフ缶 2分の1缶
冷凍フライドポテト(細いものがおすすめ) 100g
サラダ油 大さじ1

<手順>
1.フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのポテトを入れます
2.ポテトがかりっとしてきたら、コンビーフをほぐしながら入れます
3.混ぜ合わせてできあがり

コンビーフの味が濃いので調味料は不要ですが、黒こしょうを加えるとぴりっとした大人の味になります。もちろん、冷凍フライドポテトではなく、生のじゃがいもを細切りにしても同じようにできあがりますよ!

簡単でしかも美味しい!思い立ったらいつでもできる絶品缶詰レシピ、いかがだったでしょうか?缶詰にすでに味がついているので、味付けに失敗しないのがいいところ。缶詰は保存がきくのも嬉しいポイントです。安いときに買っておいて、賢く活用しちゃいましょう。ほんのひと手間加えることで、家飲みがますます充実すること間違いなし。ぜひ試してくださいね。