こんにちは。ライターの坂本リエです。
パン好きなら誰もが憧れるパン屋「丘の上のパン屋」。店名の通り丘の上にあり、緑に囲まれたロケーションと美しいフルーツデニッシュが話題で行列の絶えないお店となっています。さっそくご紹介します。

こだわりは「素材の良さを生かす」

田園都市線たまプラーザ駅からバスで約10分。住宅街を抜けたら丘が見えてきます。

2018年4月に開店し、素材の良さを生かした身体にやさしい素材を選びぶことにこだわった1人の職人が丁寧にパンを焼いているベーカリー。国産小麦、天然酵母を主に使用、小麦、バター、水など極力体に良いものを厳選して使い、上白糖は使わず、代わりにミネラルの多いオーガニックシュガーや蜂蜜、メープルを使っているそうです。

Q.お店の名前の由来は?
「店名を日本語にしたかったことと、美しヶ丘という地名もあり『丘』を採用しました。」(店主:黒沼さん)

店名通り、丘の上に建っていて緑あふれる芝生がさわやか。まるで絵本に出てきそうなかわいらしい外観のパン屋さんです。

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香ばしい香りにそそらえて

ドアを開けるとドライフラワーに包まれた空間に香ばしいパンの香りが広がっています。

50種類前後の素敵なパンたちが並んでいます。一番種類が揃っているのは、9:30〜11:30頃だそうです。