北陸、その先へ。6名のシェフの想いと声。|「Dining around Noto」レポートと、食を通した未来への架け橋

2024年4月3日に行われた、石川・能登の食とシェフに出合い未来につながるフードイベント「Dining around Noto」。この場限りではない、北陸の未来へと繋げていくことを目指し集まった同志た

-その他、想いやメッセージをお聞かせ下さい。

今回のイベントでゲストに僕から何かを伝えたいというより、ゲストの人達に能登、石川の料理人達の事をもっと知って欲しい。料理を通して、人々、風土、ポテンシャルを感じで欲しい。それが、復興そしてその先の架け橋になると信じています。

(広告の後にも続きます)

【Villa della pace】平田 明珠シェフ

1986年東京都生まれ。大学卒業後に料理の道へ進む。都内のイタリア料理店勤務の後、食材を探しに訪れた能登半島に惹かれ、2016年に七尾市に移住、レストラン【Villa della Pace】をオープン。2022年、七尾市中島町の塩津海水浴場跡地へと移転、宿泊施設を併設したオーベルジュへとしてリニューアル。ミシュランガイド北陸2021特別版において、一つ星、ミシュラングリーンスターを獲得。
「RED U-35」2017 SILVER EGG , 2018 BRONZE EGG



『菜の花のパスタ』