パイ生地の余り生地を使用。SDGsの観点から生まれた「パルミエ」
パルミエ ¥862(税込)
小麦粉、バター、砂糖のシンプルなお菓子「パルミエ」。
大澤シェフ
「ガレット・デ・ロワを作る過程で出るパイの余り生地を使っています」
シェフの“SGDsの観点からフードロスを減らしたい、原材料を使い切りたい”そんな想いを込めたパルミエは、ザクザクした食感にバターの風味が余韻に残る味わいです。
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ピスタチオとバターの香りがジュワっと広がる「サブレブルトン ピスターシュ」
サブレブルトン ピスターシュ ¥1,301(税込)
小麦の香りが楽しめる大判のサブレ「サブレブルトン」。今回は春の新緑にちなんでピスタチオ味に。ピスタチオペーストはイタリアの老舗ブランド「BABBI」のものを使用。ピスタチオの豊かな味と香りも堪能できます。
人気の商品は早い時間に売り切れてしまうので、ぜひ早い時間に行くのがおすすめ! 期間限定のスペシャルなスイーツばかりなので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
About Shop
「Galet Galet(ガレ ガレ)」
Instagram:@galet.tokyo
【フランス展 2024】
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
会期:4月24日(水)~4月30日(火)
時間:10:00~20:00
※4月24日(水)のみMIカード会員限定。4月30日(火)最終日は午後6時終了
Takuma
ウフ。編集スタッフ
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すべてが“本物志向”のスイーツ好き編集者。都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、話題のお店はいち早くチェック。スイーツが好きすぎて、気づけばスイーツメディアの編集部に!
Instagram(@k.takuma.happy)