小寒(しょうかん)の二十四節気発酵レシピ│縁起物の「くわいのゆず煮」など旬レシピ3品

当時の時期は、大地、空からの恵みに感謝しながら旬のうつろいを楽しんで

あっという間に新年を迎えました。みなさま明けましておめでとうございます。

去年は大変な年になりましたが、200年周期にやってくる「風の時代」という新しい時代に突入し、物質よりも精神が尊ばれ、価値よりもオリジナル、所有よりもシェアの時代に変わっていくそうです。もうすでにそういった雰囲気はありましたが、今後はより一層その傾向が強まるようです。

2020年はすべての人にとって、自分と向き合う時間が多かったかと思います。2021年、新しい年を、最高の年にしていけるようみんなで頑張っていきましょう! 今年もどうぞよろしくお願いします。