森のような庭園なの中に建つ「ホテル椿山荘東京」。昨年予約開始2時間で完売した大人気のショートケーキなど、今年もクリスマスケーキが10月12日から予約が開始されます。
また、自分へのご褒美にぴったりなテイクアウトケーキや伝統菓子シュトーレンも12月1日から始まるなど目白押し!
今回はそんな「ホテル椿山荘東京」のクリスマスケーキの魅了を紹介します。
昨年予約開始2時間で完売したショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」
極(きわみ) ガトー・オー・フレーズ ¥11,880(税込)
こだわり抜いた厳選食材で作る王道のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」。
スポンジは、平飼いの有精卵「卵皇」に、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクを合わせているのだとか。
少し黄色味がある生クリームは、北海道根釧地区の脂肪分が高い生乳をメインに独自に配合しているそうで、リッチな香りと芳醇な味わいがたまりません。
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マロンクリームとメイプルのクレームブリュレ、塩キャラメルの絶妙な調和を楽しめる「クリスマスモンブラン」
クリスマスモンブラン ¥11,880(税込)
フランス産マロンクリームで全体を包み込んだ「クリスマスモンブラン」。
中は、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとマロングラッセを散らし、豊かな甘みと香りのカナダ産メイプルのブリュレとシャンティクリーム。
甘みと塩味が調和し、クリームのなめらかさとナッツや栗の食感を同時に楽しむことができ、見た目にも味わいにも華やかな一品です。