ひと口たりとも同じ味はない。酸いも甘いも咀嚼した大人のためのチョコレートケーキ「forêt-noire(フォレノワール)」

「forêt-noire(フォレノワール)」は、ほのかなキル酒の風味と、素材がもつ異なる酸味が奏でる複雑な味わいが魅力的な大人のチョコレートケーキ。古屋シェフが9年の修業期間を過ごした「アルカション」(南大泉)へのリスペクトから作られました。

プチガトー全体を包む紙のように薄くしっとりとしたビターチョコレート。クリームからは口に入れるとほのかに感じるキル酒の風味が感じられます。クリーミーな舌触りに、果肉感のあるベリーソースとカカオ豆の甘酸っぱさが混ざり合い、アルコール特有のとげをまろやかにしています。

フォークの上で8つのパーツ組み合わさってできる複雑多様な味わい。その味と変化を何度も確かめたくなる美味しさです。

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コーヒーの風味とマロンの甘さ。目新しさだけじゃない威厳と貫禄を見せる「Mont blanc(モンブラン)」

「Les Alternatives (アルタナティブ)」の「Mont blanc(モンブラン)」は他とは異なる筒型をしています。ありそうでなかったその形がSNSで評判を呼び、多くの人が『Les Alternatives (アルタナティブ)』を知るきっかけになりました。

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濃厚なマロンクリームに合わせるのは、軽い口当たりのバニラクリーム。ボトムに敷かれたコーヒー風味のメレンゲはザクザクとした食感で、ほのかに感じる深い苦み。余計な酸味は加えず、調和のとれた甘さと苦みのみで成り立たせています。まるで腰を据えてどっしりと構える玄人のような貫禄を感じるプチガトーです。

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