小雪の旬野菜
はしり(市場に出回りはじめたもの、初物)
きゃべつ、水菜、小松菜、セリ、セロリ
さかり(おいしくて栄養価も高く、価格も安定)
えりんぎ、かぼちゃ、カリフラワー、くわい、ごぼう、しゅんぎく、大根、ながいも、ながねぎ、のざわな、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、芽キャベツ、ゆりね
なごり(旬の終わりかけ、コクや深みを楽しむ)
えのき、かぶ、ぎんなん、さつまいも、里芋、さんしょう、しいたけ、じゃがいも、チンゲン菜、なめこ、にんじん、マッシュルーム、むかご、るっこら、レタス
(広告の後にも続きます)
小雪の旬食材
くだもの
かき、かりん、きうい、シークワーサー、みかん、ゆず、りんご、レモン
魚介
あんこう、はまち、うなぎ、かます、きんき、きんめだい、こはだ、さば、さわら、ししゃも、たら、にしん、はたはた、ひらめ、ふぐ、ぶり、ぼら、やりいか、いせえび、かき、たらばがに、けがに、たらこ、のり