白露の旬野菜
はしり(市場に出回りはじめたもの、初物)
ごぼう、やまといも、にんじん、ヤーコン
さかり(おいしくて栄養価も高く、価格も安定)
サラダからし菜、ルッコラ、セロリ、レタス、ジャガイモ、みょうが、チンゲン菜、新しょうが、里芋、マツタケ、かぼちゃ、れんこん、えびいも、銀杏、
なごり(旬の終わりかけ、コクや深みを楽しむ)
さやいんげん、ゴーヤ―、つるむらさき、唐辛子、ズッキーニ、ピーマン、パプリカ、きゅうり、なす
(広告の後にも続きます)
白露の旬食材
くだもの
もも、すもも、プルーン、なし、いちじく、巨峰、マスカット、ラズベリー、ブルーベリー、すだち、かぼす、めろん、すいか、パッションフルーツ、マンゴー
魚介
つぶ貝、うに、ホヤ、アワビ、するめいか、アマダイ、スズキ、シマアジ、マコガレイ、ヒラマサ、かんぱち、はも、あゆ